2018-01-07 18:24:04

Январская номеромания: 7 - Майкл Андретти, 1993

Январская номеромания: 7 - Майкл Андретти, 1993

В 1993 году глава позвал в свою команду Майкла Андретти, чемпиона заокеанской серии IndyCar и сына чемпиона 1978 года . Формально американец стал первым пилотом и получил номер "7".

В конце 1992 года исты Honda решили покинуть Формулу-1. Деннис рассчитывал заполучить чемпионские двигатели , но сделка провалилась, так что сезон-1993 должна была провести с клиентскими двигателями Ford, которые проигрывали французским двигателям, стоявшим на машинах , порядка 60 л.с. На этом фоне лидер не спешил подписывать с новый и даже рассматривал возможность перехода в IndyCar, а принял приглашение . Чтобы не остаться без опытных пилотов, Деннис пригласил Андретти, выигравшего IndyCar в 1991 году.

Андретти выдался сложным. На первом этапе в Южной Африке Майкл сошел из-за столкновения с соперником уже на пятом круге, две следующие гонки закончились авариями на первом круге, в четвертой гонке американца развернуло на середине дистанции. Лишь на пятом этапе в Испании он смог финишировать пятым и заработать первые очки. За это время Сенна, который подписывал с ы на каждую гонку, успел одержать две победы и полидировать в чемпионате.

   


Метки:                        

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи