2018-01-11 17:44:05

Январская номеромания: 11 - Джеймс Хант, 1976

Январская номеромания: 11 - Джеймс Хант, 1976

В 1974 году Эмерсон Фиттипальди принес первый чемпионский титул. Спустя год бразилец проиграл Ники Лауде из и покинул британскую команду. Чемпионская единичка ушла в , а взамен , новым лидером которой стал , получила овый номер "11".

Сезон-1976 получился одним из самых драматичных в истории Формулы-1. Лауда выиграл четыре из семи первых гонок, дважды финишировал вторым и один раз приехал третьим - потрясающая стабильность и надежность по тем временам. За это время австриец набрал 52 очка, а у ближайшего соперника было только 29. На счету Ханта было только 17 очков.

Репутация Ханта в младших сериях, да и в первые годы в Формуле-1, была далеко не безупречной: одни гонки он выигрывал, в других разбивал машины. Когда Фиттипальди покинул , не советовали приглашать Ханта. Однако в первой же гонке за рулем Джеймс выиграл поул. Вообще, по ходу сезона он редко оказывался за пределами первой тройки по итогам квалификаций. А вот в гонках регулярно возникали проблемы: два аварии, отказ двигателя, отказ коробки передач.

   


Метки:            

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи