2017-12-18 17:44:03

Итоги сезона: Sauber

Итоги сезона: Sauber

Прошедший сезон стал 25-м в истории . Однако эту круглую дату швейцарская команда отметила не менее круглой десятой позицией в кубке конструкторов.

В 2016 году команда попала в сложное финансовое положение, в результате чего сменились владельцы. Началась реструктуризация , по ходу которой пост руководителя покинула Мониша Кальтенборн, а ей на смену пришел Фредерик Вассер, ушедший из из-за разногласий с Сирилом Абитебулем. Первым делом Вассер добился разрыва а с Honda, рассчитанного на 2018 года и подписанного Кальтенборн, и объявил о продолжении сотрудничества с .

Ну а в сезоне-2017 пришлось использовать силовые установки образца 2016 года. Команда решила сэкономить на двигателях, сделав ставку на надежное шасси. И если в начале года пилоты еще могли соперничать с и , то во второй половине сезона они боролись исключительно между собой.

Благодаря спонсорской поддержке место в сохранил . Его партнером стал протеже Паскаль Верляйн. Правда, из-за травмы, полученной во время " чемпионов", немец пропустил два этапа, а ему на замену вышел Антонио Джовинацци, резервный пилот .

На пятом этапе в Испании Верляйну удалось финишировать восьмым, заработав четыре очка. Еще одно очко Паскаль получил за десятое место в Азербайджане. После этого очковый баланс не менялся до конца сезона. Эрикссон оказался в тени Верляйна, его лучшими результатами стали 11-е места в Испании и Азербайджане. С 5 очками закончила сезона на десятом, и последнем, месте.

Несмотря на скромные , именно Эрикссон вновь сохранил место в , опять же, благодаря спонсорам и связям в руководстве. А вот вместо Верляйна, заработавшего все очки, на сезон-2018 взяли протеже Шарля Леклера. В следующем году команда получит новейшие силовые установки , а еще спонсорскую и техническую помощь Alfa Romeo - на бумаге должна заметно прибавить.

   


Метки:                      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи