2017-11-20 10:44:05

Матевос Исаакян - серебряный призёр серии Формула V8 3,5 2017

Матевос Исаакян - серебряный призёр серии Формула V8 3,5 2017

В е завершился финальный этап молодёжной серии Формула V8 3,5. Как объявили организаторы, этот сезон стал последним для чемпионата. Пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян стал серебряным призёром по итогам сезона-2017.

Матевос Исаакян сумел завоевать поул-позицию в квалификации к первому заезду и имел все шансы бороться не только за высшую ступень пьедестала гонки, но и за лидерство в чемпионате. Но перед ом, на прогревочном круге, машина Матевоса заглохла. Уже в боксах команда выяснила, что причина оказалась в поломке привода. Устранить неисправность удалось лишь примерно через 10 минут, когда пелотон преодолел дистанцию в 6 кругов. Оставшегося времени Матевосу не хватило, чтобы квалифицироваться по итогам этого заезда.

Вторую гонку Матевос начал на шестой позиции. Но, как и в первом заезде, на е машина вновь заглохла, в этот раз из-за проблем со сцеплением, и гонку россиянин завершил лишь девятым.

Несмотря на трудности на финальном этапе, по итогам сезона-2017 Формула V8 3,5 Матевос стал вице-чемпионом этой серии.

"Непростой был сезон, - отметил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. - Особенно сложным стал для нас финальный этап. Наши пилоты, и Егор и Матевос, были претендентами на чемпионский титул. Но Оруджев вынужден был пропустить этап из-за проблем со здоровьем, а Исаакяна подвела техника. Несмотря ни на что мы завершили сезон достойно - Матевос Исаакян стал обладателем серебряной награды, а Егор Оруджев, несмотря на пропуск последнего этапа, закончил сезон шестым, недобрав лишь шесть очков до тройки лидеров чемпионата".

По итогам сезона 2017 года пилоты формульных серий молодёжной программы SMP Racing в пяти чемпионатах стали серебряными призёрами, в одном бронзовыми, 76 раз поднимались на подиумы, завоевав за сезон в общей сложности 20 золотых наград.

Итоговые пилотов программы SMP Racing по итогам сезона-2017 Формула V8 3,5

Пьетро Фиттипальди ? 259 очков

Матевос Исаакян ? 215

Альфонсо Селиш ? 204

Рене Биндер ? 201

Рой Ниссани ? 201

Егор Оруджев ? 198

   


Метки:      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи