2017-11-06 17:24:03

Ландо Норрис - резервный пилот McLaren

Ландо Норрис - резервный пилот McLaren

Команда подтвердила, что в следующем сезоне ее резервным пилотом будет Ландо Норрис, которому через неделю исполнится только 18 лет. В минувшем сезоне британец с первой попытки выиграл Евросерию Формулы-3.

В следующем году Норрису предстоит присутствовать на всех Гран-При, общаться с пилотами, инженерами и спонсорами. Также Ландо будет работать на ах и в симуляторе. Возможно, эпизодически молодой британец будет выступать в какой-нибудь серии. Пока запланировано участие только в 24 часах Дайтоны, где его партнером станет .

Зак Браун, глава : "Ландо - невероятно талантливый молодой пилот, который вполне заслужил эту роль. В прошлом сезоне он выиграл Формулу и получил награду Autosport BRDC как лучший молодой британский пилот, а в этом году он выиграл Евросерию Формулы-3. Это один из самых перспективных пилотов в мире. На ах в Венгрии за рулем он показал невероятные , доказав, что готов к следующему шагу".

Эрик Булье, гоночный директор : "В составе должен быть полноценный резервный пилот. Ландо станет полноправным членом , вместе с нами он посетит все Гран-При. Мы поможем ему в дальнейшем развитии, покажем, как устроена наша команда, что из себя представляет современная гоночная машина. В сезоне-2018 Ландо будет принимать участие во всех рабочих процессах. Мы подготовим его, чтобы в любой момент он смог заменить Фернандо или Стоффеля".

Ландо Норрис: "Я рад стать частью в 2018 году в качестве -пилота и резервного пилота. Уже на следующей неделе мне предстоит провести шинные ы в Интерлагосе. У меня два отличных учителя: и Стоффель Вандорн, и я сделаю все возможное, чтобы помочь команде вернуться в лидеры.

В настоящий момент мы решаем, где я буду выступать в следующем сезоне. Есть несколько вариантов, но решение пока не принято".

   


Метки:              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи