2017-09-06 11:54:04

Состав команд-2018: контракты и слухи после Монцы

Состав команд-2018: контракты и слухи после Монцы

По ходу двух последних Гран-При в и Монце некоторые озвучили подписанные с пилотами ы. Перестановок в топ-командах не предвидится, хотя формально вакансии еще есть.

Текущий Льюиса Хэмильтона с заканчивается в конце 2018 года. Соглашение с ом было подписано всего на один сезон. Однако финн проявил себя как командный игрок, и руководство в лице а и Ники Лауды высказалось за продление а.

Решающее слово за Советом директоров. Впрочем, других кандидатов на это место нет: продлил договор с , дали понять, что ему не стоит мечтать о после а 2007 года, а молодые пилоты Эстебан Окон и Паскаль Верляйн еще недостаточно опытны.

Еще до а домашнего Гран-При Италии команда продлила ы с действующими пилотами. И если с Себастьяном Феттелем соглашение подписано до конца 2020 года, то с ом заключен однолетний .

В довольны работой Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена. Там неоднократно заявляли, что оба пилота связаны с командой многолетними ами. Сами пилоты, похоже, не очень довольны положением дел в . Но идти им особо некуда, поскольку вакансии в и появятся только в конце 2018 года.

С Эстебаном Оконом подписан многолетний , а вот соглашение с ом заканчивается в этом году. В команде готовы продлить с мексиканцем, за спиной у которого стоят солидные , но сам пилот признался, что у него есть и другие предложения. Если же Перес покинет , то его, скорее всего, заменит Паскаль Верляйн.

Можно не сомневаться, Лэнс Стролл сохранит место в благодаря солидным финансовым вливаниям со стороны Стролла-страшего. Команде нужен второй опытный пилот, и отлично справляется с этой ролью. Скорее всего, бразилец сохранит свое место.

Пару недель назад появились , что пилотом может стать . Но вряд ли испанец согласится менять шило на мыло - в ближайшее время не будет бороться за победы.

С Карлосом Сайнсом подписан многолетний , но есть небольшая вероятность, что за хорошую компенсацию испанец перейдет в .

Место Даниила Квята в команде дольно шаткое - ему в спину буквально дышит Пьер Гасли. Кроме того, на волне слухов о возможном сотрудничестве с Honda появились предположения, что одно из мест займет японский пилот.

С ом подписан однолетний с возможностью продления на сезон-2018. Очевидно, команда воспользуется своим правом и продлит соглашение с немецким пилотом.

А вот вероятность продления а с Джолионом Палмером минимальная. В качестве замены рассматриваются кандидатуры Карлоса Сайнса, а, Роберта Кубицы и россиянина Сергея Сироткина.

Какое-то время говорили о возвращении в , однако руководство французской дало понять, что не обещает предоставить испанцу чемпионскую машину в течение ближайших трех лет.

Haas

Владелец Джин Хаас заявил, что доволен результатами Романа Грожана и Кевина Магнуссена и намерен оставить состав пилотов на следующий сезон без изменений. Но официальных заявлений пока не было. Впрочем, Магнуссен уже говорил, что у него на руках есть на сезон-2018.

Стоффель Вандорн имеет многолетний с . Соглашение с истекает в конце года, и испанец на днях заявил, что останется только в том случае, если команда сменит поставщика двигателей.

Если Алонсо все же покинет , то в запасе есть Дженсон . Кроме того, прошли о возможном приглашении Карлоса Сайнса.

Можно не сомневаться, что свое место сохранит , который связан со спонсорами и владельцами . Второе место, скорее всего, получит один из протеже . Это будет либо Антонио Джовинацци, либо Шарль Леклер. Взамен швейцарская команда получит скидки на итальянские силовые установки.

   


Метки:                                                      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи