2017-09-20 16:44:03

Сезон-2018: осталось семь вакансий

По ходу Гран-При Сингапура стало известно о продлении ов а, пилотов , а также о переходе Карлоса Сайнса в . В командах остается еще семь вакансий, одну из которых может занять .

- 2 вакансии

Пока нет ов с пилотами, но можно не сомневаться, что Лэнс Стролл останется в команде, учитывая инвестиции, сделанные Строллом-старшим.

В пару к канадцу, которому скоро исполнится 19 лет, ищет опытного пилота, не младше 25 лет - такое требование титульного спонсора Martini. До недавнего времени оставался единственным кандидатом на это место, однако сначала заговорили о Поле ди Ресте, который сейчас числится резервным пилотом , а затем и о Роберте Кубице. Кубица прежде провел ы в составе , но там предпочли Карлоса Сайнса, и теперь Роберт активно тренируется в симуляторе .

Еще один кандидат - , который может потерять место в . Единственное достоинство шведа - солидный набор спонсоров.

- 2 вакансии

уходит в , и с большой долей вероятности его заменит француз Пьер Гасли - других подходящих пилотов в запасе у пока нет.

Очевидно, останься Сайнс в , то Гасли взяли бы на место а. Теперь у российского пилота появился шанс сохранить свое место, главное - не наделать ошибок в оставшихся гонках.

Между тем, новые партнеры в лице Honda хотят видеть в рядах своего пилота Нобухару Матсушиту, который сейчас выступает в Формуле-2. Пока не очень понятно, в каком качестве - возможно, в качестве -пилота. Если же японцы будут настаивать на месте боевого пилота, то нетрудно догадаться, что попрощаются с Квятом.

Мало кто знает, что сейчас Матсушита числится пилотом по развитию -Honda. Правда, до боевой машины его не допускают - все ограничивается работой в симуляторе.

- 1 вакансия

Контракт со Стоффелем Вандорном подтвержден еще месяц назад, с идут. Ранее двукратный чемпион заявлял, что останется в , если команда сменит поставщика двигателей. Это произошло, и теперь, насколько известно, Алонсо и руководство обсуждают детали нового а. Скорее всего, соглашение будет подписано на один сезон - ставить подпись под ом на более долгий срок испанец просто не рискнет.

Если же Алонсо откажется (хотя идти ему просто некуда), то у , по словам Зака Брауна, есть план "Б". Очевидно, имеется в виду Дженсон . Ландо Норриса, которому скоро исполнится 18 лет, они вряд ли посадят в боевую машину.

- 2 вакансии

После продления а с глава Фредерик Вассер заявил, что готов предоставить одно или даже два места для подопечных Скудерии. Очевидно, взамен швейцары рассчитывают получить скидки на силовые установки, коробки передач и прочие узлы, которые будет поставлять .

У есть Антонио Джовинацци и Шарль Леклер, которые по ходу этого сезона неоднократно привлекались на ы. А Джовинацци даже провел две гонки, подменяя травмированного Паскаля Верляйна. Если согласится оплатить места обоих пилотов, то без места останется . Если Скудерия потянет только одно место, то, скорее всего, Эрикссон со своими спонсорами останется в .

Без места

Из всего вышесказанного следует, что в сезоне-2018 мы не увидим на овой решетке протеже Паскаля Верляйна. В клиентской команде все места уже заняты, а в он не подходит по возрасту. Возможно, он останется в Формуле-1 в качестве резервного пилота заводской .

   


Метки:                                                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи