2017-07-05 11:14:03

Формула-1 готовится к изменениям в правилах на двигатели

Сейчас чемпионат только и живет разговорами о том, что с сезона-2020 в Формуле-1 будут введены новые двигатели. Следующее ключевое заседание рабочей группы по двигателям состоится на этой неделе. И, вероятно, следующего поколения станет 1,6-литровым V6 с двумя турбинами и одним KERS.

Руководитель Сирил Абитебул: "Я считаю, что мы сделали разумное предложение. Мы открыты для работы с этими технологиями. Но мы также понимаем, что больше не должно быть доминирования одного производителя. Нам нужна электрификация, но мы также должны добиться лучшего баланса между весом двигателя и мощностью.

Привод на четыре колеса не является хорошей идеей, потому что это матически приведет к увеличению веса. Проблема с большей электрификацией связана с тем, что теряется общая эффективность. Тут нужно найти правильную середину. Гибрид - это очень хорошо, но когда его не слишком много".

Считается, что все производители двигателей, уже участвующие в Формуле-1 и потенциально вступающие в чемпионат с 2020 года, хотят видеть новые силовые установки мощностью в 1000 л.с., при этом более громкими и дешевыми.

   


Метки:      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи