2017-07-04 11:14:03

ФИА не стала наказывать Себастьяна Феттеля

ФИА не стала наказывать Себастьяна Феттеля

3 июля в Париже ФИА рассмотрела инцидент с участием Льюиса Хэмильтона и Себастьяна Феттеля во время гонки в Азербайджане и приняла решение не применять дополнительные санкции к трехкратному чемпиону. Правда, Феттелю придется поработать на благо ФИА.

В заявлении ФИА говорится: "После инцидента во время Гран-При Азербайджана был приглашен на заседание ФИА в Париж. Его сопровождал руководитель Маурицио Арривабене. Вместе с комиссией, в которую вошли вице-президент ФИА Грэм Стоукер, генеральный секретарь ФИА Питер Байер, директор гонок Формулы-1 Чарли Уайтинг и заместитель директора гонок Формулы-1 , Феттель просмотрел видеозапись инцидента.

Ранее стюарды Гран-При Азербайджана назначили Феттелю 10-секундный штраф стоп-энд-гоу - это достаточно суровое наказание, которое можно использовать во время гонки. Более серьезное наказание - только дис. Кроме того, Феттель получил три штрафных балла, и у него теперь девять штрафных баллов. В ФИА признали решение стюардов, однако вызывал обеспокоенность тот факт, что подобное поведение может повлиять на болельщиков и молодых пилотов по всему миру, а также навредить имиджу ФИА и спорта.

После изучения видеозаписи и детального обсуждения Феттель полностью признал свою вину.

Феттель принес извинения ФИА и всему сообществу. Он пообещал в течение ближайших 12 месяцев активно участвовать в различных учебных программах ФИА для пилотов Формулы-2, Формулы-3 и Формулы-4, а также в семинарах стюардов ФИА. В то же время президент ФИА запретил до конца года привлекать Феттеля к акциям по повышению безопасности движения.

Феттель пообещал публично принести извинения. Учитывая все выше сказанное, президент ФИА принял решение закрыть вопрос. Однако в случае повторения ситуации дело пилота будет передано в Международный трибунал ФИА".

   


Метки:          

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи