2017-07-25 14:04:03

Даниэль Аудетто: Halo делает Формулу-1 слишком безопасной

Даниэль Аудетто: Halo делает Формулу-1 слишком безопасной

Даниэль Аудетто, успевший поработать менеджером во многих командах Формулы-1, считает спорным вопрос о внедрении со следующего года системы Halo.

Даниэль Аудетто: "Безопасность в спорте является главной задачей для ФИА, и, несмотря на большие успехи во многих областях, защита головы в одноместных открытых ах была предметом озабоченности на протяжении многих лет.

Но эти опасности всегда были частью этих гонок. Я потерял друзей, но реальность такова, что пилот Формулы-1 должен принять этот риск. Так много гонок сейчас проводится на х с широкими зонами безопасности, где почти невозможно попасть в аварию. Это похоже на пилотаж в симуляторе, когда машина безопасно управляется из специально оборудованной комнаты.

Сейчас существует слишком много технологий и безопасности. И с этой преувеличенной безопасностью и нулевым риском Формула-1, по моему мнению, потеряла часть своей сути. Это менее привлекательно для зрителей. Думаю, люди хотят иногда видеть несчастные случаи так же, как они хотят видеть сражения на трассе".

   


Метки:      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи