2017-06-28 17:04:05

Девять самых неудачных машин McLaren

Девять самых неудачных машин McLaren

Восемь гонок потребовалось команде , чтобы заработать первые очки в сезоне. В истории одной из самых старейших и самых успешных команд Формулы-1 такого еще не было. Самое время вспомнить самые неудачные машины .

Ford M28, 1979 год

В 1978 году на х чемпионата царствовала машина 79 с граунд-эффектом. Все соперники без исключения бросились разрабатывать свои версии машины-крыла. В середине сезона закипела работа над подобным проектом и в конструкторском бюро , которая после нескольких лет борьбы за титул начала скатываться вниз. Команду покинул чемпион , но ему на замену собирались пригласить одного из ведущих пилота Формулы-1 Ронни Петерсона.

К сожалению, Петерсон погиб в конце сезона-1978, став посмертно вице-чемпионом. Не лучшая ьба ждала и новый проект M28. Машина получилась громоздкой по сравнению с предшественницей M26 - тенденция того сезона, желание конструкторов по-максимуму использовать граунд-эффект. Еще во время ов выяснилось, что этот самый гранд-эффект работает на M28 не очень удачно. Удивительно, но на первом Гран-При в Аргентине Джону Уотсону удалось финишировать третьим. Но больше на подиум в тот сезон ни Уотсон, ни его партнер по Патрик Тамбэ не поднялись. Тамбэ и вовсе ни заработал ни одного очка. Не помогли и модернизированные варианты M28B и M28C. Во второй половине сезона в выставили новую модель M29.

   


Метки:            

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи