2017-05-26 12:34:03

Фернандо Алонсо и Инди-500

Фернандо Алонсо и Инди-500

Пилот решил отправиться в Индианаполис, пожертвовав гонкой в . Попробуем разобраться, зачем ему это нужно и на что он может рассчитывать.

Зачем?

Очевидно, в от третьего года сотрудничества с Honda ожидали серьезного прогресса, особенно с учетом появления нового технического а, снимающего ограничения на доработку двигателей. Но на деле все получилось наоборот: японцы подготовили совершенно новую силовую установку, которая оказалась неконкурентоспособной и ненадежной.

Первые ы, прямо скажем, разочаровали , которого с истекает в конце этого года. Первые гонки тоже оказались трудными - иногда машина не добиралась даже до ового поля. Чтобы как-то поднять мотивацию испанского чемпиона и попробовать его удержать, новый руководитель Зак Браун предложил Фернандо принять участие в легендарной гонке Инди-500, пожертвовав гонкой в , где у максимальные шансы заработать хоть какие-то очки.

Алонсо сразу нашел для себя новый вызов - стать вторым в истории обладателем "Тройной короны".

Есть у этого проекта и вторая цель. Не стоит забывать, что Зак Браун - хороший маркетолог, в прошлом он работал над привлечением спонсоров в Формулу-1. Вояж Алонсо за океан привлек к такое внимание прессы, на какое вряд ли можно было рассчитывать с такими результатами в гонках Формулы-1. В итоге графии Фернандо и машины с логотипами спонсоров оккупировали все виды СМИ.

   


Метки:                    

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи