2017-03-14 16:14:03

Команды согласовали правила рестарта дождевых гонок

Команды согласовали правила рестарта дождевых гонок

В этом году вступают в силу новые правила, касающиеся а и реа дождевых гонок. Отныне возобновление гонки будет происходить не в режиме машины безопасности, а ом с места.

Как и прежде, в случае ухудшения погодных условиях на трассе может появиться машина безопасности, которая будет водить весь пелотон за собой. При необходимости гонку могут остановить красными флагами.

Когда же условия позволят возобновить гонку, машина безопасности покинет трассу, а все участники гонки займут места на овой решетке в соответствии с положением, которое было зафиксировано до выезда машины безопасности. При этом все круги, пройденные в режиме машины безопасности, учитываться не будут.

Перед ом или реом дождевой гонки все пилоты должны переобуться в дождевую резину. В режиме машины безопасности пилоты не имеют права переобуваться в промежуточную резину или в слики. В противном случае последует 10-секундный штраф стоп-энд-гоу.

Пилоты, который должны начинать гонку с пит-лейна, имеют право проехать установочный круг, как и весь пелотон, за машиной безопасности, чтобы почувствовать мокрую трассу, однако затем они должны вернуться на пит-лейн.

   


Метки:  

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи