2016-12-26 17:04:03

Отцы и дети

Отцы и дети

В прошедшем чемпионате можно было наблюдать уникальную ситуацию: сразу четыре места в ах заняли дети бывших пилотов Формулы-1. Мы попробовали сравнить достижения отцов и детей.

Джонатан и Джолион Палмеры

Джонатан Палмер стал чемпионом Формулы-2 в 1983-м и в сентябре того же года получил возможность дебютировать в Формуле-1 за рулем машины чемпионской . Первую и единственную гонку в том сезоне он закончил на 13-й позиции. Затем три года Палмер-старший провел в записных аутсайдерах RAM и Zakspeed. В 1987 году он получил место в Tyrrell, где и заработал первые очки. За три года в команде Кена Тиррелла Джонатан заработал 14 очков, но ни разу не финишировал выше четвертого места. Не добившись места в хорошей команде, Палмер покинул чемпионат.

В -м Джолион Палмер стал чемпионом - в принципе, этот чемпионат можно считать аналогом Формулы-2 начала 1980-х. Потом британец год провел -пилотом и, наконец, в этом сезоне получил место боевого пилота (та же команда после реорганизации). Однако за рулем неконкурентоспособной машины трудно показать свои способности. После дебютного сезона на счету Палмера-младшего всего одно очко за десятое место в Малайзии. Тем не менее, этот результат позволил закрепиться в .

Между тем, дорогу в Формулу-1 пробивает младший брат Джолиона: осенью ы за рулем провел Уилл Палмер - это за победу в конкурсе, который ежегодно проводит британская команда совместно с Autosport.

   


Метки:                      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи