2016-11-25 14:44:03

Шесть чемпионских финалов

Шесть чемпионских финалов

За последние десять лет шесть раз ьба чемпионского титула решалась в финальной гонке. И в четырех случаях победителем становился лидер чемпионата.

2006 год

Действующие лица: () и

в статусе действующего чемпиона очень сильно начал сезон-2006, выиграв шесть из девяти первых гонок и финишировав вторым в трех других. К середине чемпионата испанец оторвался от преследователя в лице Михаэля а на 25 очков (а тогда за победу давали только 10 очков). Однако затем серьезно прибавили в , и выиграл пять из семи гонок. Алонсо же лишь три раза сумел подняться на подиум. За два этапа до окончания сезона испанец и немец сравнялись по количеству очков, при этом Скудерия имела серьезное превосходство в технике.

На предпоследнем этапе в Японии лидировал с заметным отрывом, но сошел из-за отказа двигателя, и победа досталась Алонсо. Судьба титула решалась в Бразилии. Михаэля, который уже объявил о завершении карьеры, устраивала только победа, а Фернандо достаточно было финишировать восьмым.

для Михаэля получилась боевая. После неудачи в квалификации он овал только десятым, но довольно быстро пробился в первую пятерку. Однако в борьбе с Джанкарло Физикеллой, партнером Алонсо по , а получила прокол заднего колеса. Немец откатился в хвост пелотона, но не сдался и к финишу поднялся на четвертое место. Михаэль боролся до конца, о чем говорит поставленное на последнем круге лучшее время. Фернандо же спокойно финишировал вторым и стал двукратным чемпионом.

   


Метки:                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи