2016-10-26 09:04:05

G-Drive Racing - чемпион ELMS 2016

G-Drive Racing - чемпион ELMS 2016

В воскресенье 23 ноября в Португалии оглушительной победой G-Drive Racing завершился сезон чемпионата E, европейской серии . Экипаж а #38, выступающий в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive "Газпром нефти", выиграл последнюю гонку E и завоевал чемпионский титул.

Вслед за блестящей победой в японской гонке ФИА WEC "6 часов Фуджи", где , Алекс Брандл и Уилл Стивенс поднялись на первую ступень пьедестала, гоночный уик-энд принес российской команде вторую победу, на этот раз в европейской серии, а также титул по итогам чемпионата.

Португальский этап E стал решающим для ов, уступавших конкурентам несколько очков еще накануне заезда, когда казалось, что ьба чемпионского титула уже предрешена. Демонстрируя высокий темп, экипаж #38 - Гидо ван дер Гарде, Саймон Долан, Гарри Тинкнелл - лидировал в свободных практиках. Однако выиграть поул-позицию спортсменам не удалось. Тем не менее, Гидо, овавший в воскресной гонке с третьей позиции в абсолюте, вернул лидерство в первые же секунды. На этот раз фортуна благоволила оранжевому прототипу, и голландцу удалось избежать повреждений а даже после контакта с другой машиной.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Вечный соперник G-Drive Racing в E в этом сезоне, экипаж TDS, столкнулся с техническими проблемами и вынужден был провести массу времени в боксах в попытке их устранить. Так, лидерство, захваченное Гидо ван дер Гарде на е, удержанное Саймоном Доланом во время его двойной смены и закрепленное Гарри Тинкнеллом, привело команду не просто к победе в гонке "4 часа Эшторила", но и принесло золото по итогам сезона.

"G-Drive Racing выиграла чемпионат Европы. Он был непростым. Мы поднялись на первую ступеньку подиума в первой гонке, но после дела шли не так хорошо. Перед последним этапом шансов на победу почти не было, однако мы выступили в полную силу и завоевали первое место. Мы верили в успех, профессионализм коллектива и наши волевые качества. И победили. Эта победа подтверждает, что у нас самые быстрые пилоты, самый профессиональный менеджмент и самое мощное топливо. G-Drive - это топливо чемпионов", - прокомментировал Александр Крылов, директор по региональным м "Газпром нефти", руководитель проекта G-Drive Racing.

   


Метки:                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи