2016-08-01 09:34:03

Сергей Сироткин стал лидером после семи этапов GP2 Series

Сергей Сироткин стал лидером после семи этапов GP2 Series

Триумфально провел 7-й этап серии на немецкой трассе Хоккенхаймринг пилот SMP Racing Сергей Сироткин. В двух гонках он набрал 43 очка и возглавил турнирную таблицу.

Несмотря на не очень удачное начало сезона, когда казалось, что гоночная фортуна просто отвернулась от российского пилота, Сергей продолжал упорно работать, каждый раз выкладываясь по максимуму. На прошлом этапе в Венгрии россиянин доказал, что трудолюбие и систематическая работа могут переломить ситуацию. Он финишировал третьим в первой гонке и выиграл вторую.

Этапа в Германии вся команда ждала с нетерпением и одним желанием - доказать всем, что полоса неудач преодолена и Сергей вновь будет радовать болельщиков не только скоростью, но и победными финишами. И немецкая покорилась пилоту SMP Racing.

Во время пятничной квалификации Сергей Сироткин показал лучшее время круга 1:22.193, заработав возможность овать с поул-позиции.

Но первая гонка не стала легкой прогулкой для вице-чемпиона серии прошлого года. Пропустив вперёд Рафаэлле Марчьелло, через некоторое время россиянин провёл удачный пит-стоп, за счёт которого отыграл потерянную позицию. Но ьи посчитали, что пит-стоп был проведён под виртуальным сэйфети-каром и не засчитали его - Сергею пришлось вновь заезжать в боксы. Но пилот SMP Racing и не собирался сдаваться: безошибочно проведя остаток гонки Сироткин буквально вырвал свою вторую подряд победу в этом сезоне, выйдя на второе место в итоговой таблице серии. В этой же гонке москвич показал лучшее время круга - 1:25.209, заработав в свою копилку 2 дополнительных очка.

На овой решетке второй гонки в воскресенье Сергея расположился на восьмом месте. По правилам серии восемь лучших пилотов по итогам первой гонки уют в обратном порядке. Сразу на е Сергей обошел двоих соперников, и под конец первого круга смог обогнать еще одного. После появления на трассе сейфети-кара Сергею пришлось приостановить прорыв на лидирующую позицию, но после отмашки зеленым флагом Сергей сначала обошел шведа Густава Малью, а потом россиянин выиграл и спор за второе место с Оливером Роулендом. После 28 кругов гонки пилот SMP Racing поднялся на вторую ступень пьедестала.

Таким образом, после семи этапов серии пилот SMP Racing поднимается на первую строчку в итоговой таблице чемпионата, разделив её с французским пилотом Пьером Гасли - у обоих ов на сегодняшний день по 113 очков (при этом, Сергей лидирует по дополнительным показателям).

"Это действительно отличный уикенд, - считает Сергей Сироткин. - Он принёс нам отличную возможность для борьбы за титул. Я благодарю команду ART GP за подготовку столь конкурентоспособной машины и конечно же программу SMP Racing за всестороннюю поддержку. Сейчас нам нужно сфокусироваться на предстоящем этапе в ".

Следующий этап Series ует 26 августа в Бельгии.

   


Метки:              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи