2016-05-09 12:24:03

В SMP Racing завершили очередной этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Два экипажа российской SMP Racing завершили очередной этап Мирового чемпионата гонок на выносливость, который прошёл на бельгийской трассе Spa-Francorchamps. Экипаж под номером 37 в составе Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара завершил заезд девятым, а машина под номером 27 под управлением Дэвида Маркозова, Николя Минасяна и Маурицио Медиани финишировала 11-й в своей категории LMP2.

"Это была одна из самых интересных и непредсказуемых гонок за последнее время, - считает Петров. - Было много интересных обгонов, аварий, сходов, перестановок сил. Уверен, зрители получили невероятное удовольствие и множество эмоций.

Что касается нашей , то увы, нам не повезло с самого начала. На выходе из первого поворота один из соперников ударил меня в заднее правое колесо, в результате чего оказались повреждены выхлопная система и днище. Более 10 кругов машине пришлось провести в боксах. После выхода на трассу Виктора Шайтара снова удар ? на этот раз соперник пытался обогнать его, но не рассчитал. Снова боксы, снова потеря времени. Несмотря ни на что мы продолжали оставаться на трассе, работая над машиной, над ее настройками.

Мы видим проблемы, видим главные причины, которые не позволяют нам подниматься на подиумы - это нехватка скорости и деградация шин. Мы делаем всё возможное для того, чтобы устранить их. Перед гонкой в е у нас будут двухдневные ы, которые мы также используем на то, чтобы разобраться с ситуацией. Также в Европейской серии едет наша аналогичная машина, на которой мы также планируем внести некоторые изменения и посмотреть их на этапе в Имоле.

Хочу еще раз повторить ? прототип BR01 новый. Да, сейчас в этом чемпионате он проигрывает по скорости соперникам, но мы обязательно разберемся с этой проблемой, а также до конца изучим работу резины Данлоп, состав которой в этом году был изменен.

Самое важное, что наша машина надежная. В предстоящей гонке в е это может сыграть решающую роль. Возможно к этому времени нам удастся устранить все проблемы и мы покажем тот результат, которого от нас ожидают все российские ".

Следующим этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость станет знаменитый суточный марафон "24 часа а", который ует 18 июня на французском кольце Sarthe.

   


Метки:                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи