2016-04-03 09:34:03

Михаил Алёшин финишировал 17-м на втором этапе IndyCar

Михаил Алёшин финишировал 17-м на втором этапе IndyCar

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил очередной этап IndyCar на 17-й позиции. Вторая гонка сезона этой североамериканской гоночной серии прошла на овальном треке Phoenix International Raceway в Аризоне.

По результатам квалификации российский пилот показал 13-е время, что можно считать неплохим результатом, так как Алёшин - единственный из всего пелотона, кто не провёл на этой трассе ни одного дня ов.

Со а гонки Михаил потерял одну позицию, но затем методично, круг за кругом, стал их отыгрывать, поднявшись в итоге до седьмого места. К экватору заезда пилот SMP Racing имел все шансы на победу, но случай распорядился иначе: сначала россиянин вынужден был совершить внеплановое посещение механиков из-за бракованной резины на одном из колёс, а чуть позже совсем не вовремя появился жёлтый флаг, спутавший все карты и откативший Михаила до 15-й строчки. Наверстать упущенное было практически невозможно как из-за специфики трассы, малопригодной для обгонов, так и вследствие множества жёлтых флагов, то и дело появлявшихся по ходу заезда.

"Начало гонки было неплохим, - отметил Михаил Алёшин. - Но из-за двойного невезения, сначала с колесом, а затем с не вовремя появившимися жёлтыми флагами, мы оказались вне своей стратегии. Но это гонки, в которых играют роль множество факторов, включая и такой как "везение-невезение". Был ещё момент, когда я ошибся на въезде в питлейн, но по большому счёту на тот момент это уже ни на что не влияло.

Но конечно же есть и ряд позитивных вещей. Главное - это то, что несмотря на особенности двигателя Хонда, мы имели хорошую скорость и боролись на равных. Это не может не внушать оптимизм. Будем бороться дальше!"

Стоит отметить, что для Михаила Алёшина это была первая гонка на овальном треке после аварии в Фонтане в году.

Следующий этап серии IndyCar пройдёт 17 апреля на городской трассе Long Beach в Калифорнии.

   


Метки:        

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи