2016-03-25 10:54:03

Константин Терещенко провел первые предсезонные тесты GP3 Series

Константин Терещенко провел первые предсезонные тесты GP3 Series

Российский пилот Константин Терещенко принял участие в первых предсезонных ах Series, которые проходили на португальском дроме Эшторил 22-24 марта. Константин успешно выполнил программу, намеченную командой Campos Racing: опробовал новый мобиль, проехав 174 круга с разными настройками.

Константин Терещенко в 2016 году продолжит выступления за испанскую команду Campos Racing в международной "молодежной" серии Series. Напарниками Константина в Campos Racing стали испанец Алекс Палоу и голландец Стейн Шотхорст. В предыдущем году россиянин уже провел три заключительных этапа сезона Series за рулем мобиля этого же коллектива. Ранее в Campos Racing свою гоночную карьеру начинал Петров.

Накануне первого ового дня Series, 22 марта, на дроме Эшторил шел , и к утру не успела высохнуть. Это стало причиной вылета мобиля Константина Терещенко в гравий. Тем не менее россиянин показал 10-й результат в утренней сессии (1:31.202, в 0:01.410 от лидера). После обеда, с измененными настройками, Константин стал 15-м среди двадцати трех пилотов (1:29.763, в 0:01.118).

Погода во второй день оказалась более прохладной, по сравнению с первым, однако температура сухого асфальта была оптимальной, чтобы пилоты улучшили свои . Константин Терещенко за день прошел 61 круг и много работал с настройками подвески. В двух овых сессиях он показал 18-й и 20-й соответственно, близкие к временам его напарников по команде, которые ировали те же элементы мобиля.

В заключительный день ов инженеры Campos Racing продолжили пробовать различные настройки и только под конец вернулись к уже найденным вариантам. Константин Терещенко показал 18-е и 15-е время среди двадцати четырех пилотов в утренней и дневной сессиях, снова опередив одного из напарников по команде Стейна Шотхорста.

Всего в первых ах Series в Эшториле принимало участие двадцать четыре пилота из семи команд: Campos Racing, International, ART Grand Prix, DAMS, Jenzer , Koiranen GP, Trident.

Константин Терещенко: "Первые ы прошли для нас хорошо: мы занимались настройками мобиля, пробовали разные их варианты и не стремились показать высокие времена. Мы работали по собственной программе, подбирали настройки аэродинамики, подвески и многих других элементов, которые позволят нам быть конкурентоспособными на других х. К тому же машина новая, на дроме Эшторил не проходят гонки Series, и нам было важно не выбиться в лидеры, а сосредоточиться на решении определенных задач. За эти три дня мы смогли получить много информации, в том числе по работе шин , нашли свои сильные стороны и в то же время поняли, какие моменты следует подтянуть на следующих ах в Валенсии. Думаю, все будет хорошо, и уже через две недели мы добьемся новых результатов".

Вторая сессия предсезонных ов Series состоится 7-8 апреля на дроме -Каталония.

Константин Терещенко (род. 17.06.1994 г.) - российский пилот, выступающий в международной серии Series, вице-чемпион Euroformula Open ( год), чемпион Spanish Formula 3 ( год).

   


Метки:                            

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи