2015-03-31 09:34:02

Петров: вина в столкновении с Квятом целиком лежит на Хюлькенберге

Петров: вина в столкновении с Квятом целиком лежит на Хюлькенберге

Первый российский Ф1 Петров охарактеризовал атаку Нико Хюлькенберга на Даниила Квята, на ГП Малайзии, как наглую.

«Сразу хочу сказать, что в столкновении Квята с Нико Хюлькенбергом я полностью поддерживаю позицию ей , которые оштрафовали Хюлькенберга.

Виноват в столкновении он, здесь сомнений быть не может. При этом Квят все-таки мог бы не так решительно «захлопывать калитку».

Возможно, в следующий раз Даниил уже не будет столь сильно резать траекторию.

Он точно не виноват, но в будущем стоит всё-таки поискать соперника в зеркалах. Возможно, я бы оставил метр-полтора асфальта — пусть он туда лезет, но при этом контакта точно не будет. Отыграть позицию назад Нико уже всё равно не смог бы. Говоря обо всём этом, вновь отмечу: претензий к Даниилу быть не может. Вина целиком лежит на Хюлькенберге.

Он понадеялся, что Квят — такой простой парень, что даст ему спокойно в открытую калитку зайти и чувствовать себя затем как дома… Определённо, он что-то перепутал. Здесь Нико точно не контролировал ситуацию. Он атаковал слишком агрессивно и нагло, пытаясь отвоевать себе позицию, которая была потеряна уже безвозвратно. За это он и поплатился в итоге, получив штраф», — приводит слова Петрова .

   


Метки:            

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи