2014-10-23 19:04:02

Тони Фернандес: Покупатели не выполнили своих обязательств

Тони Фернандес: Покупатели не выполнили своих обязательств

Кризисом в Caterham продолжается - бывшие и новые владельцы обмениваются обвинениями о невыполнении обязательств через прессу, команда не может готовить машины к отправке в Остин, а действия кризисного управляющего Caterham Sports Limited ещё больше всё осложняют, не позволяя команде делать свою работу и выполнить существующие договорённости.

Вчера пресс-служба Caterham F1 Team опубликовала официальный релиз, обвинив бывших владельцев в том, что акции им не были переданы, так что ответственность за команду возвращается к у. Сегодня Фернандес сделал ответное заявление.

: «В июне года, вместе с совладельцами, я решил продать свою долю в Caterham F1 Team. Мы согласились уступить акции швейцарской компании Engavest, которая взяла на себя обязательство платить всем существующим и будущим кредиторам, включая сотрудников. Этот фактор был настолько важен для меня, что я предупредил - новые владельцы не получат акций, если не выполнят это условие.

К сожалению, в Engavest не смогли выполнить обязательства по у, поэтому в компании Caterham Sports Ltd - британском юридическом лице Формулы 1, было введено внешнее управление из-за большой задолженности перед кредиторами.

Договорённость с Engavest была предельно определённой, мы не брали на себя обязательств по передаче им акций, если определённые условия, в том числе платежи кредиторам, не будут соблюдены. Эти условия не выполнены. Наши юристы несколько раз обращались к Engavest, но ничего не произошло.

Если вы покупаете бизнес, то должны платить по его счетам. Они нарушили это обещание, и теперь может пострадать Caterham F1 Team, если не будет участвовать в гонке - к сожалению для её сотрудников и болельщиков. Я искренне надеюсь, что решение будет найдено и этого не произойдёт».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:        

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи