2014-10-18 21:44:03

Роберт Кубица ценит Алонсо выше Феттеля

Роберт Кубица ценит Алонсо выше Феттеля

В свое время на вопрос, кого он считает лучшим ом современной Формулы 1, не задумываясь, отвечал: «Роберта Кубицу». В начале года из-за серьёзнейших травм, полученных в аварии на раллийной трассе, талантливый поляк вынужден был расстаться с Ф1 и после длительного периода реабилитации перейти в ралли, но до сих пор его с Алонсо связывают хорошие дружеские отношения.

В ходе итальянскому телеканалу Sky Sport 24 Кубицу спросили, в чем, на его взгляд, разница между Алонсо и Себастьяном Феттелем, ведь четырёхкратный , я по всему, со следующего года заменит знаменитого испанца в составе .

«Алонсо остаётся единственным ом, который может добиваться результатов даже за рулём не столь конкурентоспособной машины, - ответил Роберт. - Феттель же силён только тогда, когда располагает самой лучшей машиной.

В Формуле 1 очень высока конкуренция, и победы редко даются легко, но в иногда думают, что смогут выиграть все гонки. Однако это не так просто, даже если за Скудерию выступает такой удивительный , как . Для меня он остаётся уникальным пилотом, одним из тех, кто способен добиваться максимально возможных результатов. Возможно, он единственный, кто умеет это делать, даже не располагая лучшей машиной».

Ходит множество слухов о том, как сложится дальнейшая карьера испанца, однако Кубица считает, что будет ошибкой, если Алонсо пропустит сезон: «Если Фернандо не выйдет на чемпионата, это будет большая потеря. не может позволить себе потерять такого пилота, и я не думаю, что это произойдет, но Алонсо нужно принять новый вызов.

Я помню, когда он перешёл в , то был очень рад взяться за новую трудную задачу, но даже после нескольких сезонов ему не удалось выиграть титул… Мало кто понимает, насколько это сложно: в чемпионате четыре или пять команд, которые борются за победу в чемпионате, и в них выступает восемь или десять ов, способных выигрывать . Соперничество очень острое, и очень сложно собрать воедино всё, что необходимо для победы».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:                    

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи