2014-10-24 21:54:02

Новые слухи о возможном приходе Audi

Новые слухи о возможном приходе Audi

За последние годы мы множество раз писали про о возможном появлении в Формуле 1 одного из ов : головного подразделения, Audi или Porsche. Самым реалистичным считался именно последний вариант, однако в Porsche предпочли чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC. Теперь появились вновь - на этот раз об Audi.

Несколько лет назад глава спортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих заявил: «Audi постоянно следит за ситуацией в Формуле 1, но наш лозунг, "Прогресс через технологии", несовместим с Формулой 1 последних пятнадцати лет».

С тех пор ситуация серьёзно изменилась - современная , перешедшая на гибридные 6-цилиндровые турбоы, с технологической точки зрения, безусловно, интересна любому крупному производителю. Причём, именно Audi была одной из тех компаний, что лоббировали переход Формулы 1 на подобные двигатели - правда, тогда речь шла о четырёхцилиндровых ах.

С другой стороны, успехи в Формуле 1 могут служить стимулом для Audi, а появление в WEC компании Porsche привело к прямой конкуренции между ами , чего обычно мобильные корпорации стараются избегать. Кто из них должен покинуть эту серию - очевидно, ведь машины Audi побеждали в гонке «24 часа а» на протяжении пяти лет подряд, доказывать там им уже особенно нечего.

Инсайдеры внутри компании утверждают, что в скором будущее Audi свернёт свою программу не только в WEC, но и в , сосредоточив силы и средства на программе Формулы 1. Работа над 6-цилиндровым турбоом ведётся уже с начала этого года, с расчётом завершить её к 2016 году. Сюда же вписывается и недавнее подписание а со - якобы, в действительности он будет заниматься именно программой Формулы 1, а не другими проектами, как утверждалось ранее.

Впрочем, создавать собственную команду в Audi пока не намерены - они хотят объединить усилия с одной из действующих команд, что позволит существенно сократить издержки. Но если несколько лет назад речь шла о , то на этот раз - о Racing или . Audi и имеют давние и глубокие связи с концерном как в спорте, так и вне его. В частности, председатель совета директоров Group Фердинанд Пих австриец, и хорошо знаком с владельцем Дитрихом Матешицем.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи