2014-10-15 17:14:03

Манфреди Раветто: Команда готовит приятный сюрприз

Манфреди Раветто: Команда готовит приятный сюрприз

Руководитель Caterham F1 Манфреди Раветто в пресс-службе подвел итоги этапа в Сочи, рассказал о ситуации в команде и сделал прогноз на оставшиеся гонки...

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем России?

Манфреди Раветто: Сочи - это место, которое определенно стоило посетить. Мы получили удовольствие от гонки и от того, что привезли Формулу 1 в Россию. Уик-энд получился фантастическим, атмосфера захватывала дух, а дром соответствовал самым высоким стандартам.

Вопрос: Какова сейчас ситуация в команде Caterham?

Манфреди Раветто: Зная, что команда при предыдущих владельцах, едва не прекратила свое существование перед Великобритании, мы, новые управляющие, гордимся не только тем, что завершили европейскую половину сезона, но и азиатскую! Это вселяет уверенность в том, что наш подход в последних трех гонках сезона, в Америке и на Ближнем Востоке, придаст команде дополнительный стимул. Скорость машины стабильно растет, а квалификации в Сочи вывели нас на уровень, который в прошлом команда едва ли достигала.

Мы на подъеме и продолжаем ежедневную борьбу, даже несмотря на некоторые негативные комментарии и скепсис отдельных людей, которые были бы рады нашему провалу. Мы можем жить с этим, у нас нет проблем - мы отвечаем фактами: техническим прогрессом машины и стабилизацией финансового положения . Мы хотим напомнить всем, что обладаем смелостью не уходить от проблем, и не оставим команду в критической ситуации! Я могу спокойно относиться ко всем высказываниям, кроме тех, что мы опустим руки. Кстати, исторически так сложилось, что вопреки слухам мы добиваемся определенных успехов.

Вопрос: Кажется, необходимо уточнить причину схода с дистанции в Сочи

Манфреди Раветто: На самом деле я был удивлен, когда услышал высказывания Камуи на тему того, что ему пришлось сойти, чтобы сэкономить ресурс машины. Мы видели по данным телеметрии, что есть риск возникновения проблем с тормозами. Потом Камуи подтвердил, что это было правильное решение. Я хочу добавить, что перед квалификацией он просил команду сменить комплект тормозов, поскольку чувствовал вибрации.

Хочу прояснить ситуацию: мы решили снять Камуи с дистанции, поскольку безопасность пилотов - наш главный приоритет! Что касается комментариев Камуи, все, что я могу сказать, и я вновь опираюсь на факты, начиная с Великобритании команда постоянно прогрессирует. В двух предыдущих гонках мы очень хорошо квалифицировались, приблизившись к выходу во вторую часть. В Сузуке команда уже к следующей сессии восстановила сильно поврежденную машину Камуи, поэтому я не понимаю его критику.

Вопрос: Какова позиция по вопросу «заморозки» двигателей?

Манфреди Раветто: Мы ответим на этот вопрос, когда получим запрос от .

Вопрос: Чего вы ждете от трёх заключительных гонок сезона?

Манфреди Раветто: Мы знаем, что предстоит преодолевать сложности, но будем решать проблемы по мере их возникновения. Для того, чтобы избежать недоразумений, хочу добавить, что наша база останется в Лифилде, хотя не секрет, что мы ищем более подходящую альтернативу. Мы с нетерпением ждем трёх финальных гонок сезона: команда продолжит бороться, прогрессировать, а также готовит приятный сюрприз - следите за новостями!

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи