2014-10-24 19:24:04

Гастальди: Мы надеемся скоро подтвердить Грожана

Гастальди: Мы надеемся скоро подтвердить Грожана

Перед началом уик-энда в Остине заместитель руководителя F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы

Вопрос: Недавно вы объявили о переходе на силовые установки в следующем сезоне. Это начало возрождения ?

Федерико Гастальди: Да, таков наш план. Мы решили, что нужны перемены и очень рады подтвердить этот переход официально. Силовые установки доказали свою эффективность, мы считаем, что они станут ключевым компонентом наших будущих успехов.

В этом году стало очевидно, что их решения - самые конкурентоспособные. Вместе с нашими идеями в -м они сформируют мощный союз - E23 Hybrid. Кроме того, это ство крайне важно для долгосрочного будущего F1 Team.

Вопрос: Кто же сядет за руль E23 Hybrid в следующем сезоне?

Федерико Гастальди: Можно сказать, что на поуле, если говорить о претендентах на место за рулём второй машины, но нужно уточнить ещё несколько деталей. Мы надеемся сделать заявление в самое ближайшее время. Работа над новым проектом продолжается, у хорошие перспективы.

Вопрос: Тесты Эстебана Окона подтверждают приверженность работе с молодыми талантами?

Федерико Гастальди: Так и есть. У нас богатые традиции в этом отношении - в командах из Энстоуна получили шанс , и Роман.

Эстебан - участник нашей молодёжной программы, очень талантливый , что ещё раз доказал в этом году, одержав рекордное количество побед. В дебютном сезоне Евросерии F3 он выиграл 15 гонок и завоевал чемпионский титул - уникальное достижение, учитывая силу его соперников - одним из них был Макс Ферстаппен. Мы признали его достижения, предоставив возможность впервые сесть за руль Формулы 1 на этой неделе в Валенсии, где он произвёл отличное впечатление на ах.

Мы надеемся работать с ним и дальше, ведь он прокладывает свой путь наверх. Это доказывает, что молодёжная программа F1 - одна из лучших в спорте.

Вопрос: Впереди третья гонка на дроме в Остине. Как вы оцениваете трассу и отношение к Формуле 1 в США?

Федерико Гастальди: Отличная , фантастические - главным образом, из США и Мексики, но не только. Конфигурация очень интересная, нравится ам и болельщикам, кроме того, США - главный, но пока недостаточно используемый рынок для Формулы 1. Нужно провести ещё много в США, чтобы полностью его охватить, но у F1 Team есть, что предложить американским поклонникам гонок. Мы надеемся на отличное шоу в Остине в следующий уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете о предварительном варианте календаря? В следующем году вернётся в Мексику…

Федерико Гастальди: Мексика - гоночная страна. Со дней братьев Родригес и гонок Carerra Panamericana спорт у них в крови. Я уверен, мексиканский этап Формулы 1 пройдёт при фантастической атмосфере, ведь мексиканцы обожают гонки. Многих из них мы видим в Остине, где они очень ярко себя проявляют.

В Мексике сильная экономика, у Формулы 1 там хорошая экономическая база. Думаю. эта гонка станет одним из главных моментов следующего сезона.

Вопрос: Перед тремя финальными гонками все мысли сейчас по-прежнему связаны с Жюлем Бьянки…

Федерико Гастальди: Да, все в Энстоуне, как и во всём мире Формулы 1, молятся за него. Недавно мы получили ужасные новости о смерти Кристофа де Маржери, близкого друга . Мы соболезнуем членам его семьи и близким других жертв авиакатастрофы, произошедшей в понедельник.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                                

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи