2014-10-27 13:54:03

FIA под огнём критики из-за банкротства команд

FIA под огнём критики из-за банкротства команд

Руководство Формулы 1 оказалось под огнём критики, поскольку не в состоянии сдержать рост затрат на фоне финансового кризиса, и последствия этого уже проявились вполне явственно: две , Caterham и , по сути, объявили себя банкротами.

Несколько лет назад, когда открыла двери для новых команд, было обещано введение жёсткого ного лимитирования, но эти планы так и не были реализованы. Против такой политики возражал и , глава менеджмента Формулы 1, и топ-, в том числе Racing и , чьи годовые ы превышают $200 млн.

Ещё перед началом сезона , президент федерации, предупреждал, что есть риск закрытия нескольких команд, если не принять разумные меры по сокращению затрат. Его предсказание начинается сбываться: Caterham уже руководят кризисные менеджеры, тоже направила извещение в Высокий а о введение внешнего управления, и обе пропустят как минимум две следующие гонки сезона.

в очередной раз собирается внести тему сокращения расходов в повестку дня следующего заседания Стратегической группы Формулы 1, поскольку финансовое положение всех независимых команд вызывает серьёзную тревогу. При этом бессилие федерации принять какие-то действенные меры вызывает жёсткие критические оценки, в частности, The Telegraph приводит мнение неназванного источника, заявившего: « и продались у и отказались от руководства Формулой 1… Когда то, о чём давно предупреждали, начинает сбываться - это заставляет задуматься. Иногда только чрезвычайная ситуация заставляет людей осознать всю степень опасности».

Теперь всё внимание приковано к , и, вероятно, , поскольку их финансовое положение тоже весьма сложное. Боб Фернли, заместитель руководителя , заявил, что его расстроила потеря двух команд, но есть опасность, что за ними последуют и другие.

«В -м у нас появились три новые , и все три потерпели крах, - сказал Фернли. - Это можно было предрекать с самого начала. Только пять команд имеют право голоса в Формуле 1 - если так будет продолжаться, число участников чемпионата будет сокращаться и дальше. Если бы был введён контроль расходов, а призовые деньги распределялись боле справедливо, возможно, Caterham и избежали бы банкротства».

Можно предположить, что команда намерена предпринять максимум усилий, чтобы выйти на следующего сезона, ведь по итогам этого чемпионата ей причитается более 60 млн. долларов, если она удержит 9-е место в Кубке конструкторов. Но российские владельцы ведут о её продаже, и как будут развиваться дальнейшие события, предсказать невозможно.

Источник: F1News.Ru

   


Метки:                                    

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи