2014-10-26 18:44:03

FIA может изменить формат квалификации в Остине

FIA может изменить формат квалификации в Остине

У есть возможность изменить формат квалификации, который бы учитывал сокращение ового поля до 18-ти машин. Вероятно, именно это произойдёт в Остине, поскольку там не будет ни Cateham, ни .

Действующий формат квалификации предполагает, что по итогам первых двух сессий выбывают по шесть машин, и которых показали худшие . Можно предположить, что при сокращении числа машин до 18-ти после первой сессии отсеются только два участника заездов. Но уже заявил, что не будет принимать участия в квалификации, поскольку замена силовой установки влечёт за собой с пит-лейн - значит, в реальности мы увидим, что после первой сессии отсеется лишь одна машина.

Однако Спортивный предусматривает возможность изменения числа выбывающих из борьбы машин. Конкретно оговаривается, что при 26-ти участниках выбывают восемь худших, при 24-х - семь, а при 18-ти в 1-й и 2-й сессиях отсеиваются по четыре машины.

Впрочем, это правило, прежде всего, используется в том случае, если сокращается число участников чемпионата, а не отдельной гонки. Однако по мнению экспертов, как только стюарды США получат официальное уведомление о том, что овое поле в Остине состоит только из 18-ти машин, они применят такое правило и вынесут решение, что по результатам первых двух квалификационных сессий из борьбы будут выбывать по четыре машины.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                  

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи