2014-09-23 17:24:02

Мэтт Моррис: McLaren движется вперед – это самое главное

Мэтт Моррис: McLaren движется вперед – это самое главное

В прошлом сезоне бывший главный конструктор Мэтт Моррис перешел в на пост главного инженера. Спустя год после своего назначения, в пресс-службе Моррис рассказал о текущей работе…

Вопрос: Чем вы занимаетесь в ?

Мэтт Моррис: Я пришел в год назад на должность главного инженера. До этого 17 лет работал в спорте - в чемпионате мира по ралли с , в Формуле 1 с и . Моя должность подразумевает, что я отвечаю за инженерный департамент, от которого зависит работа всей , но, главное, её эффективность.

Вопрос: Что для вас значит ?

Мэтт Моррис: В моем понимании, всегда была символом превосходства и доминирования. К сожалению, пока мы не достигли этих амбициозных целей, но работаем над этим.

Вопрос: Сезоны и годов получились непростыми для . В чём причина?

Мэтт Моррис: Два этих сезона оказались очень сложными - мы признаем, что выступили ниже своих возможностей. У произошедшего конкретной причины, но, полагаю, необходимо напомнить самим себе, что мы - гоночная команда, а не инженерно-консалтинговое бюро. Нам нужно действовать быстро и гибко, а в таких условиях возможны ошибки. В Формуле 1 как на войне - здесь нужно постоянно атаковать. Если вы остановитесь и расслабитесь, то проиграете.

Вопрос: Каков ваш прогноз на оставшиеся гонки сезона?

Мэтт Моррис: Наш технический план на концовку сезона состоит в том, чтобы продолжать модернизировать MP4-29. У нас запланированы новинки вплоть до последней гонки.

Вопрос: Было много разговоров о реструктуризации, о том, что нужные элементы заняли свои места и команда готова двигаться вперед. Какова ситуация в данный момент? Ожидаются ли дальнейшие изменения?

Мэтт Морррис: Да, в последний год мы напряженно работали, чтобы пригласить новых специалистов и изменить инженерную структуру. В эту работу неоценимый вклад внесли Джонатан Нил и Эрик Булье. В настоящее время мы практически завершили все, что планировали. Однако к нам по-прежнему будут приходить новые люди, кто-то будет уходить - так и дорлжно быть, чтобы сохранять свежий взгляд на вещи. Сейчас мы должны дать пришедшим специалистам и новой структуре время, чтобы все заработало, но уже видно, что изменения приносят плоды.

Вопрос: Что будет самым важным для в предстоящие шесть месяцев в рамках подготовки к сезону года?

Мэтт Моррис: Мы должны продолжать догонять соперников, и сделать это нужно как можно быстрее. Также необходимо удостовериться, что новая силовая установка будет максимально эффективно интегрирована в шасси MP4-30. Именно поэтому команда продолжает развивать уже сильные партнерские отношения с новым поставщиком ов.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от нового сезона?

Мэтт Моррис: Это и предвкушение чего-то нового, и некоторое беспокойство. Команда предприняла несколько смелых ходов, которые были нужны, но такие процессы всегда занимают, а мы еще далеки от тех позиций, на которых должна быть . Но мы определенно движемся вперед - это самое главное.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи