2014-09-07 14:04:02

GP2: Джолион Палмер выиграл вторую гонку в Монце

GP2: Джолион Палмер выиграл вторую гонку в Монце

Гонщик DAMS Джолион Палмер одержал победу в воскресном спринте серии в Монце. Таким образом, британец ещё больше укрепил своё лидерство в чемпионате - ближайший из его преследователей, Фелипе Наср, финишировал только седьмым.

В пятницу Палмер был исключён из результатов квалификации, начав субботнюю гонку с последней позиции, но смог финишировать восьмым и, благодаря правилу реверсивной решётки, в воскресенье овал с поула. В первом повороте он сохранил лидерство, Марко Соренсен остался вторым, а на третье место вышел напарник Палмера, Стефан Ришельми. Стоффель Вандорн с трудом тронулся с места, пропустив весь пелотон. Неудачно овал и Наср, пропустив множество соперников.

Уже во второй шикане Соренсен ошибся, и вынужден был пропустить Ришельми. Стартовавший девятым Стефано Колетти опередил Артура Пика и поднялся на шестое место. Но основные события произошли в конце первого круга, когда Серхио Канамасас в борьбе срезал Ascari и, возвращаясь на трассу, помешал целой группе пилотов. В результате маневрируя на прямой Пьер Гасли сместился влево, задел Артёма Маркелова и пилоты врезались в стену.

Несколькими секундами спустя в Parabolica столкнулись Джонни Чекотто и Натанаэль Бертон. Бертон смог продолжить гонку, а Чекотто сошёл. На трассе появился мобиль безопасности. В то же время Хулиан Лил медленно вернулся в боксы с пробитым колесом. Отправились на пит-лейн также Серджио Кампана и Рио Харьянто. Для Кампаны гонка на этом закончилась.

Автомобиль безопасности покинул трассу через пять кругов. На рее лидеры сохранили позиции, а вот Стефано Колетти смог отыграть сразу два места, опередив Эванса и Неграо. На следующем круге монегаск прошёл и Соренсена, благодаря чему вышел на третье место. За спиной Эванса острейшую борьбу вели Джон Ланкастер, Фелипе Наср и Артур Пик, победителем в которой стал Ланкастер.

На середине дистанции столкнулись Рене Биндер и Серхио Канамасас - для австрийца гонка на этом была окончена. В этот же момент Рафаэле Марчьелло проколол колесо в борьбе с Абтом, вылетел с трассы и вынужден был вернуться в боксы для замены резины. Спустя ещё несколько минут Канамасасу показали чёрный флаг, и ему пришлось свернуть на пит-лейн.

Тем временем Колетти продолжал атаковать, обогнал Ришельми и вышел на второе место. Получив свободное пространство, он тут же прибавил и начал стремительно догонять Палмера, показывая один лучший круг за другим. В какой-то момент лидеры шли уже вплотную, но на последних кругах резина на машине Колетти серьёзно износилась, и он вынужден был отступить.

За три круга до финиша Эванс атаковал Неграо в первой шикане, но бразилец не оставил ему места, машины столкнулись и пилот Russian Time сошёл из-за поломки подвески.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News.Ru
   


Метки:      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи