2014-08-21 19:04:02

Нико Росберг: Я считаю, что Макс справится

Нико Росберг: Я считаю, что Макс справится

Новость о е с Максом Ферстаппеном - одна из самых обсуждаемых в четверг, ведь голландец станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, в сентябре ему исполнится 17 лет. Многие сомневаются в том, что он готов к дебюту, но считает иначе.

: «Все постоянно говорят, что пробиться в Формулу 1 можно только благодаря финансовой поддержке. Приятно видеть, что если у вас есть талант, и вы действительно этого заслужили, то можете получить свой шанс. Последнее время было много тому подтверждений. Это важно. Макс очень молод, но я считаю, что он справится.

Я ировал машину Формулы 1 в 17 лет, но не могу сказать, что чувствовал себя готовым к пилотированию. Основные сложности были связаны с физической нагрузкой. В те времена и прижимная сила была больше, и механическое сцепление с трассой, так что в е приходилось непросто. Это вызвало больше всего проблем. Сейчас всё гораздо проще в физическом плане, так что это ему поможет.

Хотелось бы нме, чтобы в увеличились физические нагрузки? Прежде всего, мы должны узнать мнение болельщиков. Нам нужно, чтобы гонки получались интересными, а сейчас мы видим отличную борьбу на трассе. Это большой плюс. Кроме того, мы должны работать со звуком, ведь он очень важен для болельщиков, и я могу их понять.

С точки зрения ов, ситуация не идеальная, но меня это устраивает. Возможно, лучше иметь возможность проезжать каждый круг в квалификационном темпе и получить резину, которая выдерживала бы такую нагрузку. При этом гонки стали бы сложнее и в физическом плане. Это пошло бы на пользу Формуле 1».

Росберг недоволен прошлой гонкой в Венгрии и поведением Льюиса Хэмилтона, отказавшегося уступать ему позицию, несмотря на просьбу . Однако перед началом гоночного уик-энда в немец старался не распространяться на эту тему

«После гонки было многое сказано, - продолжил пилот . - Я не хочу вдаваться в подробности. Разумеется, мы всё обили после гонки, чтобы понять, как действовать дальше. Я многое понял в той гонке и постараюсь использовать этот опыт в будущем.

Не могу сказать, что мне нужен был летний перерыв: после Венгрии мне хотелось, чтобы Бельгии прошел уже на следующий день. Впрочем, я рад возможности отдохнуть и отлично провел время с друзьями и семьей.

Кроме того, хорошо, что база закрыта на две недели, ведь обычно письма от приходят даже в выходной. Сейчас две недели ничего не происходило. Это неплохо для всех».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:                          

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи