2014-08-14 23:24:03

Джеймс Аллен о возможных перестановках в составах команд

Джеймс Аллен о возможных перестановках в составах команд

Британский эксперт проанализировал ситуацию на рынке пилотов и возможные переходы перед началом следующего сезона…

В этой фазе сезона в Формуле 1 всегда много разговоров по поводу ов, в ближайшие месяцы будут приняты важные решения. У некоторых команд - у ( и ) и Racing ( и ) ы на следующий год уже подтверждены, в остальных возможны перестановки.

Одна из них ключевых команд на рынке пилотов - , где пока не подтвердили ы с Дженсоном ом и Кевином Магнуссеном. Учитывая приход Honda в качестве поставщика ов, с - очень привлекательный вариант. Два года подряд они строили неудачные машины и сделают всё, чтобы переломить ситуацию. В не скрывали желания вернуть , но сложно представить, что испанец захочет вновь работать с Роном Деннисом.

недавно сказал, что не рассматривает на следующий год никаких других вариантов, кроме Формулы 1, и хотел бы остаться в команде. У Магнуссена в дебютном сезоне были подъёмы и спады, но в последние месяцы он уверенно прогрессировал, у него хорошие перспективы, но на место в команде претендует и другой перспективный пилот, участник молодёжной программы Стоффель Вандорн, выступающий в .

В у Фелипе Массы многолетний , овавший в этом сезоне - очень вероятно, что он останется в команде, как и - финн отлично проводит сезон, его многолетний овал в -м. Валттери поддерживает руководитель , однажды он может получить место в , если там появится вакансия, но это произойдёт не в ближайшее время. В недавно продлили с Росбергом, а продление а с Хэмилтоном сейчас обсуждается.

В у а и есть ы на следующий сезон (у Алонсо он до 2016-го), но о том, что они могут покинуть Скудерию, продолжают ходить в паддоке из-за неудачного для сезона.

Алонсо обсуждал продление а, но идут со скрипом - испанец просит более высокую зарплату взамен на свою преданность, пытаясь компенсировать недостаточную конкурентоспособность машин в последние годы. Райкконен говорил, что останется в команде до окончания а, на этот раз не будет оплачивать ему полную стоимость а в случае расторжения, как это произошло в конце -го.

Впрочем, у слушателя молодёжной академии Жюля Бьянки всё же есть надежда перейти в Скудерию. В этом году у француза было несколько успешных выступлений, он заработал первые очки в истории и отлично справился на ах в е, заменяя Райкконена, пропустившего ы после аварии в гонке. Если переход не состоится, Бьянки предстоит принять решение - остаться ли в на третий сезон или искать варианты в других командах.

В планируют использовать в следующем году силовые установки , что повышает привлекательность . Контракт с Пастором Мальдонадо уже подтверждён, а с ом Романа Грожана пока не ясно. В Венгрии французский сказал, что во время летнего перерыва подумает о своём будущем - в следующем году ему «хотелось бы выигрывать гонки». Но если переход на ы состоится, для него это лучший вариант.

Россиянин отлично проводит дебютный сезон, очень вероятно, что он останется в , а будущее его напарника Жана-Эрика Верня не кажется столь же безоблачным. Обычно пилоты не выступали за больше трёх лет, а для Жана-Эрика это третий сезон. За два с половиной года он не добился больших успехов, а учитывая конкуренцию со стороны Карлоса Сайнса-младшего, а теперь и Макса Ферстаппена, его шансы невелики.

Голландские СМИ предполагают, что Ферстаппен-младший может сесть за руль уже в -м, но в следующем месяце ему исполнится 17 лет, даже несмотря на успехи в Формуле 3 сложно представить, что он получит в столь юном возрасте.

В проводят худший сезон в своей истории, хотя в последних гонках команда явно прибавила. не блистал после перехода в команду, а Эстебан Гутьеррес сделает всё, чтобы в следующем году выйти на Мексики. Но есть конкуренты на их места в команде - Гидо ван дер Гарде, Сергей Сироткин и Симона де Сильвестро.

хорошо проводит сезон, занимает пятую строчку в Кубке конструкторов, опережая , так что если финансовая ситуация в команде не изменится, и останутся.

Ситуацию в Caterham после того, как продал её новым инвесторам, комментировать сложно. Они могут как пригласить новых молодых ов, так и продлить с или Маркусом Эриксоном. Говорят, консультант имеет некоторое влияние на новое руководство Caterham и обсуждал возможность выступления Сайнса-младшего в нескольких до конца сезона в качестве компенсации на коробки передач, которые Racing поставляет команде. В -м Марко реализовать такой сценарий для Даниэля Риккардо в , что очень помогло у.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                                                                                          

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи