2014-08-22 20:54:02

Чилтон: С нашей стороны это был жест доброй воли…

Чилтон: С нашей стороны это был жест доброй воли…

Ситуация, в которой оказалась , вызывает много вопросов. Ещё вчера было объявлено, что вместо Макса Чилтона в будет выступать , новый резервный пилот . Однако утром ситуация изменилась вновь, и Росси провёл только первую тренировку, после чего за руль вернулся Чилтон. После окончания свободных заездов попытались выяснить у Чилтона какие-то подробности происходящего.

Вопрос: Ещё вчера вы не должны были садиться за руль в этот уик-энд, но сегодня всё-таки работали на трассе. Вы можете объяснить, что происходит?

: Не ко мне надо обращаться за такими комментариями, но самое главное - я вновь сел за руль. Возникли некоторые сложности, но стороны быстро договорились, поэтому я вернулся в . Я рад этому и перед началом утренней тренировки пожелал Александеру Росси всего наилучшего. Он начал подготовку к уик-энду, но к несчастью для него ситуация изменилась. Но он остаётся нашим резервным ом, и надеюсь, у нас сохранятся хорошие дружеские отношения.

Вопрос: Значит ли это, что ситуация была урегулирована прошлой ночью?

: Да, можно так сказать. Я всегда принимал решения, исходя из интересов , и всегда говорил, что я - командный игрок. Было принято определённое решение, но сегодня утром оно изменилось, и я доволен.

Вопрос: В пресс-релизе, выпущенном компанией Sports PR, с которой вы сотрудничаете, было сказано, что вы уступили своё место Росси, чтобы позволить команде заработать средства, в которых она срочно нуждается…

: Да, суть была в том, что я готов помочь команде в ситуации, когда она столкнулась с финансовыми трудностями. Я принял такое решение, но со вчерашнего дня ситуация изменилась, и я вернулся за руль.

Вопрос: Значит, с вашей стороны дело было не в деньгах?

: Да, и важно это понимать. Просто вчера было принято решение помочь команде, но вечером оно изменилось. Я узнал об этом сегодня утром. Уверяю, с нашей стороны это был жест доброй воли, но теперь я рад вернуться за руль.

Вопрос: Но многие считают, что от спонсоров, которые оплачивают ваши выступления, перестали поступать деньги, и поэтому вы лишились места. А когда деньги были перечислены, вы вернулись за руль…

: Это слишком простое объяснение. Я не буду вдаваться в детали и объяснять причины своего вчерашнего решения и лишь повторюсь, что вчера стороны пришли к соглашению, но затем ситуация изменилась. Всё произошло очень быстро, так что я рад вернуться за руль на моей любимой трассе.

Вопрос: Вы будете выступать за до конца сезона, или речь идёт только об этом уик-энде?

: До конца сезона, как и предполагалось изначально. Надеюсь, больше не будет ситуаций, подобных вчерашней. Для меня ничего не меняется, я полностью поддерживаю команду и всегда говорил, что мне бы хотелось заработать для неё первые очки, но не удалось. Надеюсь, теперь моя очередь. По-моему, это в наших силах.

Вопрос: Говорят, вы сейчас ведёте по поводу следующего года. Насколько вы уверены в том, что продолжите выступать за и в -м? И как отразятся на этом события последних суток?

: Никак не отразятся. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы команда стала сильнее. И если всё удачно сложится на переговорах по следующему году, это будет просто здорово.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                    

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи