2014-07-24 20:54:03

Квят: В России Формула 1 может найти много болельщиков

Квят: В России Формула 1 может найти много болельщиков

В ходе пресс-брифинга для международной прессы в четверг Даниилу Квяту сначала пришлось отвечать на вопросы о будущем России, и только потом - о предстоящем уик-энде в Будапеште.

Вопрос: Что вы думаете, когда люди говорят, что гонка в России может быть отменена?

: Я не обращаю на это внимания. Я очень надеюсь, что она состоится.

Вопрос: Вы уже были на трассе?

: Нет, пока нет. При нашем расписании достаточно сложно найти время, чтобы съездить туда. Так что я думаю, что впервые попаду туда уже тогда вместе с остальными.

Вопрос: Насколько важна эта гонка для России?

: Очень важно, что мы будем там гоняться, потому что для наших болельщиков - это отличная возможность, наконец, увидеть гонку Формулы 1 в России вживую. Это еще один шаг для страны по направлению к Формуле 1, и для самой Формулы 1 это огромный шаг вперед. Это страна, в которой она может найти много новых болельщиков. Так что я думаю, это очень важно.

Вопрос: Российских пилотов становится больше в международных сериях? В Формуле 1 был Петров, теперь вы. Кто-то еще может появиться в чемпионате в ближайшие годы?

: Да, сейчас намного больше пилотов из России в младших категориях, чем в прежние годы. Это хороший знак. Это значит, что интерес к спорту в стране растет. Но я не могу сказать, кто будет следующим. Уровень конкуренции в младших сериях очень высокий, это значит, что вы должны быть хоть чуточку, но лучше соперников, чтобы попасть в Формулу 1. Я не могу сказать, кто и когда пробьется в чемпионат. Все может случиться неожиданно. Главное, выбрать правильный подход.

Вопрос: Венгерская чем-то напоминает городскую. Чего вы ждете от предстоящего уик-энда?

: Мне нравится . Она интересная. Я бы не сказал, что она похожа на городскую. Это правда, что здесь много поворотов. Очень извилистая, трудная . Если говорить об ожиданиях - у меня их нет. Я просто постараюсь отработать настолько хорошо, насколько могу.

Вопрос: Вы предпочитаете медленные или быстрые повороты?

: Быстрые. Определенно, быстрые.

Вопрос: Здесь он всего один…

: Я бы сказал, что два. Здесь много среднескоростных поворотов, но пилотам должны нравиться все повороты.

Вопрос: В воскресенье ожидаются дожди...

: Да, я слышал про это. В Германии был примерно такой же прогноз в начала уик-энда, но нам ничего не остается делать, как работать. Что случится - то случится. Это никак не изменит наше расписание.

Вопрос: Вы рассчитываете заработать очки в этот уик-энд?

: Я ни на что не рассчитываю, честно говоря. Просто надеюсь, что если мы отработаем лучшим образом, результат придет сам. Надо провести хорошую квалификацию, хорошо овать, преодолеть первый круг без проблем. Потом посмотрим, где мы окажемся, и постараемся улучшить позицию. Это всё. Если таким образом удастся заработать очки - отлично.

текст: Олег Карпов

Источник: F1News.Ru
   


Метки:              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи