2014-05-02 18:34:02

Мэнселл и Хэмилтон о победах в Гран При Великобритании

Мэнселл и Хэмилтон о победах в Гран При Великобритании

В этом году примет 50-й Великобритании (включая годы до Формулы 1). По случаю юбилея организаторы гонки готовят специальную программу.

nonf1.ru уже рассказывал, что получат доступ на северную часть дрома, где расположен паддок гонок поддержки - , и Porsche Supercup, а также в зону, посвященную истории дрома, где представлены машины, выигравшие предыдущие 49 . Кроме того, пропуск откроет доступ к новым точкам, с которых открывается вид на трассу, в частности, на один из самых быстрых поворотов а - Copse.

По ходу гоночного уик-энда каждый день будет проходить парад машин, побеждавших в Сильвертстоуне, за руль сядут легендарные британские и. Организаторы подтвердили, что среди участников будут на Matra MS80. Кроме того, участие в параде примут -Honda FW11b Найджела Мэнселла и - MP4-23 Льюиса Хэмилтона.

: « - духовная родина Формулы 1, все мы гордимся, что эта в 50-й раз принимает Великобритании. Она занимает особое место в моем сердце и обладает уникальным наследием. остается одним из лучших дромов, а и их страсть к спорту придают особый шарм Великобритании.

У меня остались яркие воспоминания о каждой из трех побед в е: в 1987 году я обогнал напарника Нельсона на прямой Hangar: я использовал хитрый прием - дав понять, что собираюсь опередить его по внешнему радиусу, я проехал Stowe по внутреннему. Отличная победа! В 1991 году я одержал еще одну блестящую победу, но, возможно, лучше всего запомнилось то, как я остановился, чтобы подвезти Айртона Сенну в боксы, когда у него закончилось топливо на последнем круге. Впрочем, самые теплые воспоминания связаны с 1992 годом, когда после финиша заполнили трассу. Я бы не стал советовать сделать это сейчас, но тогда меня наполнило чувство эйфории. Это было потрясающе, и я этого никогда не забуду.

Если получится, в этом году я приеду на Великобритании, чтобы отпраздновать юбилей и увидеть некоторые из машин, на которых я побеждал на этой трассе».

: « Великобритании - это та гонка, которую я больше всего жду, но в этом году она будетт особенной, ведь в 50-й раз примет .

и идут рука об руку, и достаточно взглянуть на список победителей на этой трассе, чтобы понять, что у неё богатая история. Однако дело не только в этом: британские лучше всех разбираются в спорте и очень страстно относятся к гонкам. Нам повезло, что в домашней гонке нас так активно поддерживают.

Самые яркие воспоминания о е связаны с победой в году. оказалась дождевой, машины постоянно вылетали, но мне удалось остаться на трассе, я неплохо провёл гонку. Кроме того, команда выбрала верную стратегию. Это была очень важная победа, я испытал невероятные чувства, впервые выиграв Великобритании. Зрители великолепно отреагировали. Кроме того, та победа кардинально изменила ситуацию в чемпионате, и в итоге я выиграл титул. Надеюсь, в этом году мы добьемся таких же результатов».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:                                        

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи