2014-05-09 14:34:02

Хуан-Пабло Монтойя вспоминает Гран При США 2005 года

Хуан-Пабло Монтойя вспоминает Гран При США 2005 года

Уже в субботу в Индианаполисе состоится гонка серии IndyCar, по версии трассы, частично проложенной внутри знаменитого овала. Она несколько напоминает ту, на которой раньше проводился Формулы 1, хотя отличий достаточно много. В частности, не используется бэнкинг - вместо него пилоты преодолевают три обычных поворота. 

В IndyCar впервые используют эту конфигурацию, однако в гонке примет участие Хуан-Пабло Монтойя, который выступал там и в Формуле 1, он был участником и 2005 года, в котором из-за опасности взрыва шин в бэнкинге все клиенты не вышли на , а в гонке выступили лишь шесть машин на шинах . По мнению колумбийца, нынешняя версия трассы лучше той, что использовалась в Формуле 1.

Хуан-Пабло Монтойя: «Думаю, такая конфигурация подошла бы Формуле 1. Организаторы проделали отличную работу. Прямые теперь достаточно длинные, они избавились от бэнкинга. При этом тут можно преследовать и обгонять соперников, так что это хороший компромисс. Всех этих маленьких шпилек больше нет.

Первый и второй повороты очень похожи на те, что использовались в Формуле 1, но задняя прямая длиннее. Левый поворот в конце прямой столь же медленный, как это было и тогда, но в то время за ними следовало несколько довольно странных "эсок". Трасса стала гораздо ритмичнее.

2005 года был сумасшествием. Мы просили установить шиканы, и мы вышли бы на , даже если бы не набрали очки. Мы просто хотели устроить шоу для зрителей. Но они сказали, что это мы привезли неправильные шины, а значит вина наша. В Формуле 1 немного другой подход».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:          

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи