2014-04-29 23:14:03

Ник Уирт вспоминает о Роланде Ратценбергере

Ник Уирт вспоминает о Роланде Ратценбергере

На этой неделе спортивный мир вспоминает не только великого Айртона Сенну, но и Роланда Ратценбергера, чья жизнь тоже оборвались 20 лет назад в тот роковой уик-энд в Имоле.

В 1994 году 33-летний австрийский пилот подписал на пять гонок с Simtek, новой командой Формулы 1, основателем, владельцем и техническим директором которой был , впоследствии технический директор Racing. Уирт поделился с телеканалом Sky Sports воспоминаниями о самой первой встрече с Ратцебергером.

: «Я никогда не забуду нашу первую встречу, когда Роланд впервые приехал на базу Simtek в Бэнбери. Я в то время жил в маленькой деревне недалеко от а. Уже не помню, почему так получилось, но он вызывался подбросить меня домой. Оказалось, что он приехал в наш офис на одном из самых маленьких мобилей, которые только можно было взять напрокат - он был размером с Fiat 500, возможно, это был Ford Fiesta с двигателем объёмом 1 литр.

Все, кто живёт в тех краях, хорошо знают дорогу, которая ведёт от Бэнбери к у. И мы понеслись по этой дороге с безумной скоростью, возможно, немного нарушая правила. И там, в конце длинного прямого участка, есть жуткий правый поворот - тот, кто там ездил, понимает, о чем я говорю. Сейчас там установлена полицейская для контроля за скоростным режимом.

И когда мы на полном ходу приближались к тому месту, я его предупредил: “Роланд, будь осторожен, это весьма коварный поворот”. А он лишь посмотрел на меня своим особым взглядом, к которому я потом даже успел привыкнуть. И мы преодолели этот поворот, не снижая скорости, вылетев на встречную полосу, на этом маленьком Ford. Любой человек, кто попробовал бы сделать то же самое, однозначно, не смог бы удержаться на дороге и оказался бы в канаве в перевёрнутом мобиле. У меня перед глазами успела промелькнуть вся моя жизнь, однако, каким-то чудом Роланд вырулил, используя и поребрик, и обочину - на моей памяти это был самый невероятный пример мастерского управления мобилем.

И когда он вышел из этого поворота, на лице его сияла широкая улыбка, а вот я был белый, как . Но тот случай я запомнил на всю жизнь. И хотя понятно, что Ford Fiesta - далеко не машина Формулы 1, я тогда подумал: этот парень кое-что знает об искусстве вождения мобиля!»

Источник: F1News.Ru

   


Метки:              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи