2013-01-09 19:04:04

"КАМАЗ" Айрата Мардеева выиграл четвертый этап "Дакара"

Гонщик "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев одержал победу на четвёртом этапе ралли-рейда "Дакар-" в зачёте грузовиков. Он на 3 минуты и 33 секунды опередил "КАМАЗ" Андрея Каргинова. Этот результат позволил Мардееву подняться в общем зачёте на четвёртое место.

На первом оказался Алеш Лопрайс на грузовике Tatra - из-за поломки передней подвески он финишировал на этапе только шестым, но всё равно смог опередить прежнего лидера Жерара де Роя, выступающего на Iveco. Третьим идёт Эдуард Николаев из "КАМАЗ-Мастер", проигрывая Лопрайсу семь минут. Каргинов после четырёх этапов занимает седьмое место.

В зачете внедорожников, как и ожидалось, лидерство захватил Стефан Петрансель из X-Raid. Однако его позиции нельзя назвать безоблачными - багги, подготовленные командой Qatar , испытания которых даже не были толком завершены к началу "Дакара", оказались очень быстры.

Поначалу выступающий на одном из них даже захватил лидерство в гонке, однако из-за проблем с навигацией на втором этапе был оштрафован на 21 минуту, и откатился на 10-е место. В какой-то момент команде Сайнса удалось доказать, что проблемы были связаны с неисправностью устройства , которые предоставляют организаторы, и штраф отменили. Однако после более тщательной проверки выяснилось, что запасной на машине Сайнса был исправен, и виновным признали все же экипаж.

Так или иначе, Сайнс в любом случае вряд ли смог бы побороться за победу в гонке, так как на четвёртом этапе потерял более двух часов из-за проблем с ом. Зато другой экипаж на багги Qatar , которым управляет бронзовый призер Олимпийских игр в е Нассер Аль-Аттия, этот этап выиграл, и сократил отставание от Петранселя до 5 минут. Третье место занимает Жинель де Вильер на HiLux. Ещё один MINI X-Raid под управлением Леонида Новицкого пока четвёртый.

А вот Робби Гордон, навязавший острую борьбу MINI год назад, на этот раз уже лишился шансов на первое место - всего за 20 миль до финиша этапа он перевернул свой Hummer. Машина не получила серьёзных повреждений, но на этом инциденте Гордон потерял несколько часов, и откатился в середину турнирной таблицы, с отставанием более пяти часов от лидера.

Неплохие показывает россиянин Борис Гадасин, выступающий за собственную команду G-Force. Несмотря на то, что сам Борис в nonf1.ru обещал не форсировать события, и финишировать в районе 10-15 места, на настоящий момент он идёт на девятым.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News.Ru
   


Метки:                    

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи