2012-11-13 15:14:10

Вернь: "Не исключаю, что в Остине у нас будут трудности"

Вернь:

Накануне были подтверждено, что состав в следующем году останется без изменений, однако эта новость никак не влияет на отношение к работе - считает Жан-Эрик Вернь.

Вопрос: До американской гонки остается меньше недели, но вы уже прилетели в США. Решили заранее адаптироваться к смене часового пояса?

Жан-Эрик Вернь: Я просто решил немного отдохнуть перед концовкой сезона.

Вопрос: Это ваш первый визит в Штаты?

Жан-Эрик Вернь: Да.

Вопрос: Планируете какие-то поездки по стране?

Жан-Эрик Вернь: Не знаю, пока не решил. Но постараюсь до начала гоночного уик-энда понять, что происходит в США.

Вопрос: Весь сезон вы были в невыгодном положении, поскольку большинство трасс для вас были незнакомыми. Но в Остине все находятся в равном положении: на этой трассе пока еще не выступал никто. Как полагаете, это несколько уравнивает ваши шансы, или, все-таки, не играет особой роли?

Жан-Эрик Вернь: Не думаю, что это сыграет какую-то роль. В конце концов, все работали на симуляторах, и я в том числе, и похоже, что американская весьма интересная, там немало скоростных поворотов. Ее первая часть напоминает мне Сузуку. Трасса довольно длинная, и будет интересно посмотреть, чего мы сможем добиться в Остине.

Вопрос: Насколько она подходит STR7, как вы считаете?

Жан-Эрик Вернь: Не исключаю, что у нас будут трудности.

Вопрос: Можете объяснить подробнее?

Жан-Эрик Вернь: Дело в том, что на этой трассе много быстрых поворотов, а именно там у нас в этом сезоне были проблемы: например, на первом секторе в Сузуке мы сильно проигрывали соперникам. Возможно, с последним сектор в Остине мы будем справляться более удачно. В любом случае, посмотрим, что у нас получится, ведь, как всегда, мы приложим максимум усилий и попытаемся заработать очки.

Вопрос: До финиша чемпионата остается две гонки: есть ощущение, что ваш дебютный сезон в Формуле 1 подходит к концу?

Жан-Эрик Вернь: Да, я это чувствую. Сезон был длинный, и хорошо, что он скоро завершится, ведь для меня он сложился непросто, поскольку нашу машину нельзя назвать лучшей. Но вместе с командой мы многому научились, получили хороший опыт, поэтому следующий год должен быть более удачным.

Вопрос: Ваши с напарником ы на -й год уже подтверждены: это как-то отражается на вашей работе? Может быть, прессинг стал несколько меньше, или наоборот, вы постараетесь оправдать оказанное доверие? Какой подход собираетесь применить в двух оставшихся ?

Жан-Эрик Вернь: о том, что я продолжу выступать в , ничего особо не меняет. В любом случае, мы должны выкладываться на 100%, бороться за очки и добиваться результатов, подтверждая, что заслуживаем места в команде.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
   


Метки:              

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи