2012-09-06 15:14:02

Монца находится не в Монце?

Монца находится не в Монце?

В соответствии с метеопрогнозом начало гоночного уик-энда сопровождает отличная погода: в Монце светит солнце и по-летнему тепло. Плюс 26 кажутся тропической жарой после сентябрьской московской прохлады, и примерно такие температуры ожидаются и в ближайшие дни. Правда, вероятность дождей, возможно, вырастет к воскресенью.

В пресс-центре дрома пока не слишком много представителей международной прессы. Разумеется, они постепенно подтянутся, однако можно выдвинуть версию, что часть журналистов блуждает в окрестностях Королевского парка Монцы в поисках аккредитационного центра.

Дело в том, что обычно перед каждым в радиусе нескольких километров организаторы размещают всевозможные указатели, облегчающие навигацию всем, кто едет на гонку, в том числе и по работе. Вокруг дрома в Монце почему-то нет ни одного. Корреспонденту nonf1.ru пришлось трижды спрашивать дорогу у вежливых итальянских полицейских, поскольку -навигатор упорно указывал Монцу, однако аккредитационный центр оказался в соседнем городке, который называется Ведано-Аль-Ламбро, километрах в двух от трассы. Кстати, если посмотреть на карту местности, то создается впечатление, что дром, скорее, находится на территории этого городка, а вовсе не в Монце.

Коллеги в пресс-центре поделились новостью о том, что в связи с неожиданным дебютом Жерома Д’Аброзио в качестве призового пилота F1 в Монцу приехали три бельгийских журналиста, не имеющих официальной аккредитации , которую необходимо запрашивать заранее. Но поскольку история с дисквалификацией Романа Грожана началась только в прошлое воскресенье, бельгийские коллеги просто наудачу приехали на трассу и теперь просят пресс-департамент федерации в виде исключения допустить их к работе во время . Будем надеяться, что представители учтут форс-мажорные обстоятельства и пойдут навстречу.

Вокруг дрома уже наблюдается повышенная активность публики, а на близлежащих улочках синьоры мрачноватого вида демонстрируют всем проезжающим машинам рукописные афишки с предложениями билетов по сходной цене. На самой трассе идут последние приготовления к началу уик-энда, однако на пит-лейне уже можно видеть обладателей пропусков в Паддок-клуб, с интересом наблюдающих за происходящим в боксах команд…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
   


Метки:          

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи