2012-02-13 21:24:03

Почему Формула 1 не может вернуться в Индианаполис?

Почему Формула 1 не может вернуться в Индианаполис?

о предстоящем США и перспективном проекте гонки по улицам Нью-Джерси вызывают неизменный интерес, однако многие до сих пор убеждены, что лучшей американской трассой была и остается легендарная «Старая кирпичница» - классический дром в Индианаполисе, принимавший Формулу 1 с 2000-го по 2007-й гг.

Общеизвестно, что в свое время с этим дромом не был продлен из-за экономических и политических разногласий его хозяев с ом, но, может быть, есть надежда, что в будущем США вернется на Инди? Вряд ли, считает ветеран британской спортивной журналистики Найджел Робак.

« США в Индианаполисе был гонкой, которую я с нетерпением ожидал каждый год, - пишет он на страницах журнала Motor Sport. - Это действительно уникальный дром, хотя его “стадионная” секция, построенная специально для , была неидеальной, однако, по-моему, она не хуже многих других трасс. Лично мне очень нравилось, что часть круга проходила по овалу.

Хотя более поздние гонки никогда не собирали столько зрителей, сколько дебютный 2000-го года, тем не менее, на трибунах Индианаполиса всегда было больше народа, чем на любом из азиатских этапов чемпионата, значение которых явно преувеличено. Я считаю показательным тот факт, что американские сохранили верность Формуле 1 даже после печальных событий 2005-го года, когда организаторы гонки и ее участники не смогли достичь компромисса в решении проблемы, связанной с шинами , и на вышли только шесть машин.

Огромные средства были потрачены в свое время, чтобы этап чемпионата мира проводился в Индианаполисе: там даже был снесен традиционный комплекс боксов, а вместо него построен новый, отвечающий требованиям Формулы 1, что крайне возмутило ярых поклонников гонки Инди-500.

Американский гоночный уик-энд всегда был интересным и отличался насыщенностью, а Ф1 действительно была желанной гостьей в Индианаполисе. Так почему же гонку перестали проводить?

Все просто: потому что этот дром находится в стране, правительство которой не собиралось потакать неумеренным финансовым аппетитам фонда CVC и а, а без гоарственной поддержки оборачивался убытками для его организаторов».

Источник: F1News.Ru

   


Метки:                      

Комментарии

Нет комментариев
 
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из соц.сетей:


Похожие статьи